ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Más de 20 profesionales participarán en la IX edición del Concurso de Espetos de la Costa del Sol

Más de 20 profesionales participarán en la IX edición del Concurso de Espetos de la Costa del Sol
Publicado en:31-07-2023

El certamen se celebra el 5 de agosto en el oasis de Costa Lago en Torremolinos y contará por primera vez con la participación de una mujer espetera

El concurso estará amenizado con música en directo a cargo de Los Papitos y Comando G y contará con una gran espetada a a precios populares

Más de 20 profesionales participarán este año en la novena edición del Concurso de Espetos de la Costa del Sol que organiza el Círculo de Empresarios de Torremolinos con la colaboración del Ayuntamiento de Torremolinos y el patrocinio de la Diputación Provincial de Málaga y Sabor a Málaga, “El sabor que nos une”.

Además de nombrar al mejor espetero o espetera de la Costa del Sol, el Concurso de Espetos, persigue ser una apuesta firme por mantener vivas las tradiciones y fomentar su reconocimiento nacional e internacional. Es por ello que uno de los requisitos fundamentales es que los participantes deben usar caña de cañaveral para espetar las sardinas, con la excepción de las piezas de pescado grande que sí podrán espetarlas en metal por el peso que pueden alcanzar.

A partir de las 19:00h del sábado, día 5, en la playa del oasis de Costa Lago, se disputará el certamen para conocer quién será el mejor espetero o espetera de este año 2023. Para ello, habrá un jurado compuesto por el chef del restaurante Estrella Michelín El Lago, Fernando Villasclaras, así como el también reconocido por Estrella Michelín, Diego Gallegos del establecimiento Sollo; el presidente de la Asociación de Hosteleros de Málaga, Javier Frutos; el académico Manuel Duarte; el gestor de grandes cuentas de Barbadillo Miguel Avisbal; la periodista de ABC María Sánchez; y la miembro de la junta directiva de la Carta Malacitana, María José Ruiz.

Los miembros del jurado valorarán cuestiones relacionadas con el tiempo de elaboración, la cocción, el sabor y la textura de la carne del pescado así como la presentación. El ganador o ganadora recibirá un trofeo y 1.000 euros, habiendo también otros dos trofeos junto con premios de 500 euros y 300 euros, cada uno.

El concurso estará amenizado con música en directo a cargo de Los Papitos y Comando G hasta las dos de la madrugada y contará con una gran espetada a a precios populares en la que se suelen repartir unos 300 kilos de sardinas, junto con otro tipo de alimentos.

El Concurso de Espetos de la Costa del Sol mantiene un año más su carácter solidario ya que parte de lo que se recaude con la espetada, irá destinada a Cruz Roja.

Etiquetas